Свадебный торт

Практически в каждой культуре мира существует традиция подношения хлеба на свадьбу. Ритуал разрезания торта, как считают историки, зародился ещё в Римской империи, более пяти тысяч лет назад. Но, тогда это был, не многоярусный торт, а хлеб из ячменной или пшеничной муки. Жених тех времен разламывал хлеб на кусочки над головой невесты. Часть такого свадебного хлеба, жених раздавал гостям, а часть – крошил на голову своей невесты, а затем съедал, угощая свою суженую. Смысл данного ритуала был в подчинении молодой жены мужу.

Конечно, в современном мире, где свадебный хлеб претерпел значительные изменения, сложно представить исполнение данного ритуала.

В русской культуре, всем нам знаком свадебный каравай. Однако, современный каравай тоже отличается от того, что пекли на свадьбу наши предки. Обряд выпекания каравая был наполнен символизмом, различными сложными ритуалами, нарушать которые считалось плохой приметой.

Фото 2

Многоярусный торт появился уже в 19-м веке. И благодаря искусству современных кондитеров стал не просто вкусным угощением, но и настоящим произведением искусства.

Фото 1

Как и любой другой элемент на свадьбе, торт должен подчеркивать общую идею и стилистику торжества. Поэтому выбирая начинки для свадебного торта, обсудите с кондитером и его внешний вид. Кстати, наш кондитер готов предложить Вам более 40 видов начинок для свадебного торта и художественно воплотить любое Ваше пожелание.

А для вдохновения, я хочу представить лишь некоторые возможные варианты оформления свадебного торта.

голые торты1
Так называемый «голый торт». Набирает все большую популярность и у нас, в России. Внешне он создает впечатление домашнего торта. Но своей изысканной простотой, голый торт уже покорил сердца многих невест. Украшен такой торт может быть свежими ягодами, фруктами, цветами.

торт омбре
Эффект омбре (плавное перетекание цветов или оттенков). Модная тенденция, пришедшая в свадебную индустрию из мира подиумов.
тематика
Тематическое оформление торта. Поддержите тематическую свадьбу необычным свадебным тортом.
кап_кейк
Капкейк вместо торта. Капкейк – это порционное пирожное, которое также может иметь большое разнообразие вкусов и начинок. Очень удобное и оригинальное решение свадебного торта.

Если Вам понравился какой-то из примеров или Вы хотите обсудить свой вариант оформления свадебного торта, обращайтесь к нам! Наш кондитер создаст для Вас маленький шедевр.

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

07.05.2015
2155
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru