свадьба экономия

Свадьба. Где скрывается экономия?

Совсем недавно, мой муж сказал мне: «Если я это сделаю сам, мне обойдется дешевле». Я задумалась, а ведь и в самом деле, очень многим людям кажется, всё, что делаешь сам, обойдется в разы дешевле.

На первый взгляд, так оно и есть – ты экономишь на стоимости услуг тех специалистов, работу которых берешься выполнять… Но, это только на первый взгляд.

Я же предлагаю копнуть глубже. И раз уж я занимаюсь организацией свадеб, то и буду рассматривать этот вопрос с точки зрения своей профессии. Хотя, я уверена, что мои выводы применимы и в любой другой области.

Если Вы решили взять на себя работу специалиста, с которой Вы сами никогда не сталкивались. В первую очередь, будьте готовы вникнуть во все тонкости исполнения и изучить все детали.

А на это нужно ВРЕМЯ. Это же самое время Вы можете потратить на то, чтобы заработать больше денег занимаясь своей непосредственной работой. А лучше, включите мозги и найдите способы дополнительного заработка (а они всегда и у всех есть). Подумайте, ведь экономия может оказаться ложной, потому что, используя это драгоценное ВРЕМЯ заработать можно гораздо больше.

Но, допустим, Вы сидите дома, не работаете и не учитесь, и Вам просто нечем заняться. И вы решили взять в свои руки подготовку к собственной свадьбе. В таком случае, Вы должны смотреть на вопрос комплексно, т.е. суметь согласовать действия всех специалистов, которые будут работать на Вашей свадьбе, предугадать всё нюансы, которые могут возникнуть в последующем.

Но, если у Вас нет опыта, сделать это Вы не сможете. Остаётся учиться на собственных ошибках. И будьте готовы, что исправление этих ошибок будет стоить Вам денег.

1

А ошибки могут быть самые разные. Об этом можно написать целую книгу. Поэтому я приведу один пример из реальной жизни. Я наблюдала всю эту ситуацию, работая координатором на одной из свадеб, подготовку которой проводила сама невеста.

Ошибок в процессе подготовки было допущено много, и каждая стоила дополнительных денег. Но самая обидная была в том, что невеста не угадала с флористом-оформителем.

Вы только представьте, Вы отдаёте флористу аванс (радуетесь, что нашли подешевле). Но, после этого флорист не идет с Вами на контакт в процессе подготовки, не отвечает на Ваши звонки (у него много других заказов и заниматься Вами совсем нет времени).

Приближается дата свадьбы, а Вы так и не знаете, как будут выглядеть флористика и декор на Вашей свадьбе. Потому, что все объяснения «специалиста» ограничиваются словами «будет красиво».

Что делать в такой ситуации? Надеяться на то, что действительно, всё будет красиво? Бежать, искать другого оформителя? Но предыдущему уже оплачен аванс и Вам никто его не вернет…

В реальности выходит так, что небрежное отношение к клиенту непременно отражается и на качестве работы.

Конечно, можно смириться, успокаивая себя, что наспех сделанный декор и развалившийся ещё на выкупе букет стоят своих денег (Вы же сэкономили на услугах организатора и хорошего флориста!) … Но!

Помимо флориста на Вашей свадьбе работают фотограф и видеограф, которым Вы тоже платите деньги. Причем здесь это? Спросите Вы. А притом, что вся эта «красота», которую создал горе-флорист, навсегда останется с Вами на фото и видео!

Получается, Вы зря отдали деньги за их услуги, если на фотографии и видеофильм (а точнее, то что на них запечатлено) смотреть не хочется…

Так в чем же экономия?

Повторюсь, что это только одна из возможных ситуаций. Перед тем как браться за чужую работу, задумайтесь, всегда ли Вы способны сделать её лучше профессионала, который имеет все необходимые знания и опыт работы.

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

08.09.2014
881
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru