рассадка гостей на свадьбе

Рассадка гостей на свадьбе

Тему рассадочных карточек и схемы рассадки гостей я уже затрагивала в своей статье о свадебной полиграфии. Но на этот раз мне хочется рассмотреть эти элементы в плане функциональной нагрузки и целесообразности.

Итак, наверняка многие, кто был на свадьбе своих друзей, родственников или просто знакомых наблюдали такую картину.

У входа в банкетный зал толпятся гости и не знают, куда им сесть. Те, кто посмелей, пересаживаются с места на место, как бы примеряя на себя удобство расположения, чем создают ещё большую неразбериху.

На больших свадьбах, очень часто встречается ситуация, когда вновь прибывшая семья из 4-5 человек не может найти себе место, потому что остались уже только разрозненные места за разными столиками.

Уверена, в таких ситуациях Ваши гости будут чувствовать, что о них просто забыли. И чтобы подобное избежать, Вам просто необходимо заранее позаботиться о том, кто, где и как будет размещен.

1

Это совсем непростой вопрос, поверьте, и он требует детальной проработки.

Во-первых, Вам нужно будет продумать, как расставить столы в банкетном зале и сколько человек сядет за один стол.

Далее, постарайтесь «разбит» всех гостей на группы: по возрастным категориям, по интересам. Вспомните, возможно, на Вашей свадьбе будут приезжие гости, с которыми Ваши родители не виделись много лет. В таком случае, их нужно посадить за один стол.

Но, вполне может быть, что в Вашей семье имеются и конфликтующие стороны. В таком случае, рассадите их подальше друг от друга, чтобы не провоцировать неприятных ситуаций на свадьбе.

Я бы рекомендовала решать вопрос рассадки гостей совместно с родителями со стороны жениха и со стороны невесты. В этом случае, у Вас будет больше шансов учесть все нюансы данного вопроса.

Очень часто в моей практике, молодожены отказываются от рассадки гостей мотивируя это тем, что приглашенные не поймут их и обидятся. Но именно на таких свадьбах я и наблюдала ситуацию, когда опоздавшую семью некуда было посадить.

Если Вы считаете, что гости не смогут оценить Ваши старания и воспримут закрепленное за ними место как попытку продиктовать им какие-то условия, откажитесь от схем рассадки и гостевых карточек. Пронумеруйте столы и укажите номер стола в пригласительном.

нумерация столов на свадьбе

Этим Вы сможете дать своим гостям время, чтобы они привыкли к мысли, что для них выделяют определенный стол. А место за этим столом каждый приглашенный уже выберет самостоятельно. Тогда Ваше решение, рассадить гостей не будет воспринято в штыки. И Вы избежите беспорядка в самом начале банкета.

Но есть ещё одна причина, по которой молодые не хотят брать на себя ответственность по вопросу размещения гостей на банкете. И эта причина банально проста.

При бронировании банкетного зала на свадьбу многие пары даже не обращают внимания на то, что в зале имеются неудобные места: на балконах, за колоннами или в глубине огромного зала. С таких мест гости не увидят ведущего, молодых и/или номера шоу программы.

Поэтому, во избежание подобных ситуаций, подходите более тщательно к выбору ресторана для свадьбы. Но это уже другая тема, которую я раскрыла в статье «Ресторан для свадебного банкета. Как выбрать».

И напоследок очень хочу сказать. Не перекладывайте ответственность за рассадку Ваших гостей на координаторов. Без схемы рассадки, на которой четко указано кто где сидит, ни один координатор не сможет справиться с этой задачей. Помните, координаторы никогда не видели и не знают Ваших гостей. И когда Вы просите посадить близких родственников слева, а друзей справа, подумайте, как координатор узнает кто есть, кто!

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

15.09.2014
1863
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru