Модные тенденции

Вот и пришел к нам новый 2014 год! Я всем желаю в наступившем году любви, счастья, исполнения желаний!

Так уж мы устроены, что в начале года всех нас особенно интересует, что принесет нам наступивший год. И поэтому я решила написать о модных тенденциях в свадебной индустрии, которые наметились в прошедшем году, и непременно будут набирать обороты в году наступившем.

Многим это может показаться странным. Свадьба есть свадьба, какая здесь может быть мода, если существуют традиции, обряды, обязательные к исполнению, особенно если речь идет о национальных свадьбах!

Но давайте вспомним наше советское прошлое. Еще совсем недавно свадьбы праздновались дома, в квартире. Очень популярны были заводские и фабричные столовые, а те, кто мог позволить себе ресторан, были скорее исключением, чем правилом. Декор тех свадеб составляли плакаты и одиночные шары, на столах из украшений была только еда, а на машину сажали кукольных невест. Единственным развлечением на свадьбе был тамада с тостами и конкурсами, которые зачастую ставили гостей в неловкое положение.

Позже, все большее количество пар стали праздновать свадьбы в банкетных залах и ресторанах. В моду вошли гирлянды из шаров и фатиновые юбки на столах, на машинах появились венки из искусственных цветов и драпировка тканями. На свадьбах, помимо тамады стали появляться фокусники и различные танцевальные коллективы. А из западной культуры мы переняли церемонию разрезания свадебного торта.

Но все течет, все меняется и сегодня свадьба меняет свой облик. Как именно, об этом я и хочу вам рассказать в своей статье.

Начнем с декора.

Флористика. Окружайте себя на свадьбе благоуханием исключительно живых цветов. Именно на свадьбе я советую всячески избегать мертвой энергии искусственных цветов. Здесь имеются ввиду цветы в букетах, которые заменяют живые.

Совсем другое дело, когда свадьба оформляется стилизованными бумажными или тканевыми цветами. Такое свадебное оформление придаст свадьбе стиль и необычность. Опять же, живые цветы обязательно должны присутствовать.

Если ваш бюджет ограничен, обратите свое внимание на различные элементы декора, к тому же их совсем не нужно покупать, так как декоратор, который оформляет вашу свадьбу, предоставит все необходимые детали в прокат.

Текстиль. Не стоит думать, что фатин придаст вашей свадьбе определенный шик и пышность. Если несколько лет назад это было в новинку, то сейчас подобный антураж уже не актуален.

На сегодняшний день фатиновая сетка — это одна из самых дешевых тканей, представленных на рынке и увеличивая ее присутствие на свадьбе, вы скорее проиграете.

Совсем другое дело красивые, фактурные по-настоящему дорогие ткани. Даже хлопчатобумажная или льняная ткань с красивым набивным рисунком способна придать свадебному убранству особую прелесть и очарование. И конечно, особенный шик свадьбе придаст обилие красивого кружева.

Если вы не можете себе позволить украсить все столы одинаковыми скатертями, пошитыми индивидуально под вашу свадьбу, уделите особенное внимание столу, за которым будут сидеть молодожены. Именно он будет центром внимания весь праздничный вечер. А для гостей можно отшить только салфетки в цвет свадьбы.

Настоятельно рекомендую вам избегать безвкусный, абсолютно не профессиональный hend made (изделия ручной работы). Помните, что обилие всевозможных бантиков, розочек, голубей и лебедушек на фужерах, свечах и пригласительных совсем не украсят вашу свадьбу, не предадут ей изящества и индивидуальности. Особенно, если всё перечисленное присутствует разом. Вся атрибутика должна быть выполнена в едином стиле всей свадьбы и лучше такие вещи заказывать у декоратора, который занимается оформлением вашей свадьбы.

Авто. Отдельно хочу остановиться на оформлении свадебного автомобиля. То, что я наблюдаю в последнее время, лично мне напоминает катафалк, нежели свадебный автомобиль.

Если вы заказываете дорогой автомобиль представительского класса или ретромобиль, помните, что он уже сам по себе хорош и самодостаточен. А самое главное его украшение — это вы! Вполне достаточно повесить на ручки небольшие бутоньерки или разместить на капоте компактную композицию из живых цветов. И все!

свадьба

Ведущий. Помимо декора, атмосферу праздника на свадьбе создаст и хороший Ведущий. Уходят времена, когда тамада в роли шута веселил народ непристойными шуточками и ещё более непристойными и глупыми конкурсами.

Уходят времена и тех представителей этой профессии, которые устраивали из свадьбы «литературные» вечеринки утомляя гостей и самих молодоженов непрерывным потоком рифмованной речи. Да и само слово тамада, уходит в прошлое.

Сегодня появилась новая профессия — свадебный Ведущий. Этот человек не просто развлечет вас и ваших гостей, он создаст особую доброжелательную и непринужденную обстановку на вашем торжестве.

Настоящий свадебный Ведущий никогда не поставит в неловкое положение ваших гостей, скорее наоборот, поможет разрядить обстановку, развеселит и приободрит.

Координатор. Ещё одна зарождающаяся профессия — свадебный Координатор. К сожалению, необходимость его присутствия на свадьбе осознают только те пары, которые уже прошли через свой свадебный день.

Задача свадебного Координатора – проконтролировать работу всех специалистов и служб, работающих на вашей свадьбе. Свадебный Координатор поможет справиться со всеми нестандартными и незапланированными ситуациями, которые непременно возникают на свадебной площадке.

Работу свадебного Координатора можно сравнить с работой дирижера: каждый, играющий в оркестре музыкант — гений. Но, чтобы оркестр смог исполнить прекрасную симфонию, необходим дирижер.

Самый главный свадебный тренд! И наконец, я дошла до самого интересного пункта. Хочу процитировать выдержку из книги «СВАДЕБНЫЙ ШИК: искусство эксклюзивного декора» Оксаны Флэнэгэн.

«Самый сильный свадебный тренд последних лет — настойчивое стремление молодоженов к самовыражению во время празднования бракосочетания. Пары стараются персонализировать важное событие, отступая от шаблонов, от того, что принято или модно. В результате торжество оставляет у всех незабываемые впечатления»

свадебный шик

Тематические свадьбы в стиле «Алиса в стране Чудес», «Стиляги», «Чикаго» и т.п. постепенно уходят в прошлое, потому что, не отражают индивидуальности молодоженов.

Не стоит гоняться за шаблонными вариантами. Я советую паре лучше разобраться в себе, глубже заглянуть в свои отношения и выбрать собственный свадебный стиль.

Не верьте, когда вам говорят, что свадьба должна быть определённого типа. Ваша свадьба должна быть такой, какой захотите вы.

Подумайте над возможностью провести тематическую свадьбу по времени года или по месту проведения (берег моря или реки, полянка в лесу, старинный замок, ранчо или палуба яхты).

А наше свадебное агентство поможет Вам в этом.

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

05.01.2014
1486
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru