бутоньерка для жениха

Как крепить бутоньерку

В последнее время очень часто вижу на фотографиях неправильно прикрепленную бутоньерку. Это и понятно, потому что как правило флорист передаёт букет и бутоньерку жениху, а он уже самостоятельно решает, как управиться с такой диковинкой, как бутоньерка.

И самое простое решение, которое приходит ему в голову – это вставить бутоньерку в нагрудный кармашек пиджака. Но это неправильно, неудобно и некрасиво. Бутоньерка оттягивает карман в момент, когда жених наклоняется.

Поэтому давайте разбираться.

В переводе с французского boutonniere, означает петлица, лацкан, петличный. Говоря проще, это цветок в петличку.

Обратите внимание, на лацкане пиджака уже имеется такая петличка. Изначально, невеста вставляла в неё цветок из своего букета. Сейчас бутоньерка видоизменилась и приобрела красивую ножку. Но место её крепления не поменялось!

петелька для бутоньерки

Неправильное расположение бутоньерки.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Для крепления бутоньерки используют булавку, если бутоньерка вытянута, то лучше использовать две булавки, для закрепления и нижней, и верхней части ножки. Лацкан пиджака прокалывается с изнаночной стороны, далее фиксируется ножка бутоньерки и конец булавки опять выводится на изнаночную сторону. Обратите внимание, булавка снаружи не видна!

крепление бутоньерки на булавке

На свадьбе с бутоньеркой жениха может быть связан очень красивый обряд. Утром свадебного дня сама бутоньерка хранится у невесты. И только в момент встречи, она прикалывает цветы на лацкан пиджака своему суженному как знак своей любви. А единство стилистики свадебного букета и бутоньерки лишь указывает на единение двух судеб.

боньерка и свадебный букет

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

14.10.2014
5110
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru