Энциклопедия красивых невест. Часть 1: Фигура.

Для нас, девочек, всегда актуальными остаются вопросы, связанные с нашей внешностью. А для невесты этот вопрос приобретает особенную остроту. Ведь в день свадьбы она должна быть самой красивой: в белом платье, с нежным румянцем на щеках и летящей походкой…

Как подготовить себя к такому важному дню? Как не упасть от истощения к концу подготовительного процесса (особенно, если вы готовитесь к свадьбе самостоятельно)? Как на самом деле стать принцессой? На эти и многие другие вопросы я буду искать ответы у специалистов, которые помогают нам обрести красоту, чтобы делиться всеми секретами с вами, мои дорогие невесты.

И первым делом я отправилась в фитнесс-центр # NO COMMENT, который находится в г. Пятигорске, на проспекте Калинина. Здесь меня встретила очаровательная девушка и замечательный тренер Ануш Чиркинян, с которой мы и будем выяснять все тонкости обретения идеальной фигуры.

Ануш, что посоветуете девочкам, которые хотят перед свадьбой улучшить физическую форму? Какова должна быть интенсивность занятий, чтобы результат был заметным?

Хорошая физическая форма, конечно, невозможна без тренировок. Тренировкам нужно уделять 3-4 раза в неделю. Занятие должно длиться час, полтора, не больше, особенно для новичков. Нагрузки необходимо давать на все основные проблемные зоны: это мышцы брюшного пресса, мышцы ног, ягодицы, грудь и спина.

Ануш, а можете ли Вы дать какие-либо рекомендации по питанию на период тренировок?

Конечно, правильного питания необходимо придерживаться постоянно, а не только на время тренировок. Обязательно нужно есть 5-6 раз в день, не меньше. Исключаем всё жареное, жирное, мучное, кондитерские, хлебобулочные изделия, алкогольные и газированные напитки. Продукты могут быть в отварном виде, приготовленные на пару, запеченными. Если жарим, то без масла. Старайтесь больше есть белковой пищи: мясо, рыба, яйца, творог.

Питание 5-6 раз в день… у многих девушек такой подход может вызвать вопросы. Как это должно происходить?

К примеру, вы позавтракали (я рекомендую на завтрак есть овсянку), через 2 часа вы должны поесть либо творог, либо фрукты. А ещё через 2 часа у вас обед: гречка с грудкой либо рыба с рисом. Через 2 часа после обеда должен быть перекус. Это могут быть опять же, фрукты. На ужин желательно есть только белки: куриная грудка, индейка, нежирное мясо, рыба. Либо какой-нибудь салат, но не с майонезом, а просто овощи, политые небольшим количеством оливкового масла. Помните, что употребление жирной пищи на ночь приводит к жировым отложениям в организме.

Ануш, ещё очень важный вопрос: за сколько месяцев до свадьбы нужно начинать тренировки?

Если брать усредненную статистику, то тренировку нужно начинать минимум за 3-4 месяца до свадьбы. За один месяц, конечно, желаемых результатов вы не добьетесь.

Здесь всё очень индивидуально: кому-то нужно сбросить пару килограмм, а кому-то серьезно поработать над своей фигурой. Если вы раньше занимались спортом, то у вас осталась мышечная память, благодаря которой вы восстановитесь гораздо быстрее. Если человек раньше не занимался, для него будет всё несколько сложнее.

Большую роль играет желание. Серьёзно подойдите к тренировкам, придерживайтесь правильного питания, и результат не заставит себя ждать.

Не забывайте также и про водный режим, режим сна.

Воду нужно пить 1,5-2 литра в день. Я рекомендую обязательно пить воду утром натощак, за 30 минут до еды. И не забывайте про воду в течение дня.

Не заменяйте воду соками или газированными напитками, так как в них содержится большое количество сахара. Лучше пить обычную воду без газа. Чай и кофе тоже старайтесь пить без сахара. Помните также, что алкогольные напитки высоко калорийны.

Спать я рекомендую 7-8 часов в сутки. Во время сна у нас вырабатывается гормон соматотропин, который усиливает процесс сжигания жира, позволяет нормализовать метоболические процессы. Соответственно, если человек недосыпает, гормона вырабатывается меньше и процесс сжигания жира происходит медленней. Таким образом полноценный сон влияет на процесс похудения.

Ануш, это очень интересный факт: сон влияет на процесс похудения!

Да, очень многие люди недосыпают, спят по 4 часа в сутки. Всё это сказывается на здоровье, на общем самочувствии, внешнем виде.

Расскажите теперь, как проходят тренировки в вашем клубе?

В нашем клубе в основном, тренажерный зал. Но не обязательно делать все упражнения на тренажерах. Есть упражнения с собственным весом: приседания, выпады, пресс накачать… Все это делается без тренажера.

Чтобы тренировки не были скучными и однообразными, лучше взять тренера. Тренер расскажет основы, подберет индивидуальную программу занятий, покажет технику выполнения упражнений, составит программу питания и, что немаловажно, сделает тренировки разнообразными.

Вы ориентируетесь на конкретные пожелания ваших посетителей исправить те или иные недочеты?

Конечно! Если девочка не хочет качать руки, плечи, а хочет подкачать пресс, уделить внимание бедрам, мы работаем только на эти участки.

Каким образом строится тренировка с вами?

Любое занятие начинается с разминки: кардиотренажеры, беговая дорожка либо элипсоид. Благодаря чему мы поднимаем пульс, разогреваем мышцы – готовим организм к предстоящей тренировке. Дальше мы работаем с мышцами ног, груди, спины… В конце тренировки мы обязательно делаем растяжку.

А, напоследок, Ануш сказала очень важную вещь: занятия в спортивном зале, это не просто здоровое, красивое тело. Это большой заряд положительными эмоциями. Тренировки снимают стресс и всегда поднимают настроение. Учитывая то, что девушка в предсвадебном состоянии всегда испытывает стресс, занятия в спортивном зале ей просто необходимы.

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

05.10.2016
975
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru