букет невесты

Букет невесты

Скорее всего, Вы уже прочитали массу статей про то, каким должен быть букет невесты, какие виды и формы букетов вообще существуют и даже о том, как сделать его своими руками.

Уверена, вся эта информация для Вас оказалась просто бесполезной и совсем не проясняет ситуации, в вопросе поиска букета своей Мечты.

Поэтому речь сегодня пойдет о другом.

Начинать поиски своего букета, на мой взгляд, нужно не с картинок в Интернете, которых на каждом свадебном портале более, чем достаточно, а с поиска мастера, способного изготовить уникальный, исключительно Ваш букет.

Как правило, флористы, занимающиеся цветочным оформлением свадеб, предлагают своим заказчикам изготовить и букет невесты. Всё разумно, так как в этом случае, букет обойдется Вам несколько дешевле, чем если бы Вы заказывали его отдельно, совсем у другого мастера. Почему так происходит, поговорим чуть позже.

Но в этом случае, акцент стоит делать не на стоимости самого букета, а на его качестве и внешних данных. Обязательно просмотрите предыдущие работы (именно свадебные букеты) мастера. Оцените, насколько часто и насколько близко представленное портфолио соответствует Вашему представлению об идеальном букете.

Если есть возможность, ознакомьтесь с отзывами других невест. Как правило, у каждого флориста есть страничка в социальных сетях, где обязательно пишутся отзывы. Букет из живых цветов – это, конечно, хрупкий предмет, но он не должен развалиться в Ваших руках в первый же час.

Если работы флориста Вам нравятся, обсудите то, что хотите именно Вы. Вот тут уже можно показать подборку фотографий, которые Вы нашли в Интернете.

Поговорите, насколько возможно исполнить в реальном букете из того, что Вам нравится. Дело в том, что существует такое понятие, как сезонность цветов, возможность доставки в наш регион качественного цветочного материала. Бывает такое, что заказать в принципе можно, цветы доставляют, но в таком состоянии, что вставить их в букет, ни у одного порядочного флориста рука не поднимется.

Поэтому я бы отнеслась с осторожностью к заявлению: «Сделаем все, что угодно, в любое время года». И даже стоимость такого букета не всегда является главной сложностью.

Хотя, именно стоимости свадебного букета, я думаю, стоит уделить особое внимание. Вы должны понимать, что цена свадебного букета не может быть низкой.

Во-первых, чтобы изготовить свадебный букет, флорист не бегает по близлежащим цветочным ларькам, где нет необходимого ассортимента, а заказывает цветы оптом. Это значит, чтобы вставить в букет пару необходимых веточек, нужно покупать гораздо большее количество. Таким образом, есть возможность не только обеспечить желаемый набор цветов в букете, но и выбрать из партии самые лучшие, самые свежие цветы.

Во-вторых, бывает, что поставщики подводят: присылают цветы совсем не те, что заказывались (по цвету, сорту). А это уже форс мажорная ситуация. И тогда приходится искать достойную замену, чтобы не нарушить стилистику, цветовую гамму и саму идею. И в таких случаях обязательно возникают дополнительные расходы.

И, наконец, последнее. Изготовление свадебного букета – это исключительно творческий процесс. И если флорист, которого Вы выбрали, настоящий мастер своего дела, то надо понимать, что его работа уже сама по себе не может стоить дешево.

Подводя итог, хочу сказать: выбирайте лучших мастеров и не скупитесь на свадебный букет. Тогда Вы получите колоссальное удовольствие, от того, что в свадебный день, держите в руках уникальный букетик, именно такой, о котором мечтали (а может быть, ещё лучше). И этот букет останется с Вами навсегда, на Вашем свадебном фото и видео.

А для наглядности, я представляю свадебные букеты, изготовленные флористами для наших невест.

1.1 1 3 4

Узнать о своей свадьбе более подробно Вы можете позвонив по телефону +7 (928) 357-76-76 или отправить заявку на почту info@svadbashlik.ru

05.12.2014
1424
Если у Вас возникли вопросы либо желание организовать свою свадьбу с нашим агентством, Вы можете связаться со мной по телефону:
+7 (928) 357-76-76,
либо посредством электронной почты:
info@svadbashlik.ru